Общественное Движение Психологической помощи населению

Для детей и подростков

В нашем центре большой выбор нейропсихологической, психологической и психотерапевтической помощи детям  и подросткам. Опытные специалисты, высокий профессионализм, деликатный и комфортный стиль общения.  Эффективная помощь и поддержка  даже в самых сложных случаях. 

Подробнее

Для взрослых

Нейропсихологическая помощь для взрослых актуальна и востребована не менее, чем детская. Индивидуальный подход и программа реабилитации на основе анамнеза и результатов диагностики. Психотерапия. Психологическое консультирование.

Подробнее

 
Итак, в каких случаях мы не можем помочь ребенку?

Если оставить за скобками неизлечимые медицинские диагнозы, то вторым по списку "препятствием" оказываются родители, прежде всего  мама. Не редко с горечью специалисты награждают их эпитетом "непрошибаемые".
Можно часами и неоднократно, с разной степенью сложности или простоты пытаться объяснить, что же нужно делать, чтобы  решить ту проблему, с которой они обратились, но "воз остается и ныне там".

Причин тому много!

Первая заключается в том, что "оказывается" проблемой нужно заниматься хоть и под руководством нейропсихолога, но именно самой маме. Это "неожиданность" сразу заводит такую маму в тупик. А факт, что ребенок имеет ровно то, что ему обеспечивает его взрослое окружение полностью упускается из виду. Оказывается, что  недостаточно  дойти до нейропсихолога и оплачивать его работу, а нужно еще при этом тратить  свое время  и силы. Ежедневно осознанно и правильно выполнять домашние задания и "несмотря ни на что" обеспечивать в целом "правильный режим" сна, бодрстования, нагрузок и прочее. 

Вторая причина сводится к тому, что даже приняв во внимание результаты нейропсихологического обследования и все рекомендации мама не управляет ребенком. Она честно говорит: "Он меня не слушается". И тогда выясняется, что нужно опять же менять себя, а потом пытаться менять  систему взаимосвязи "взрослый-ребенок". И чтобы понять, как это сделать, придется опять же(!) идти за рекомендациями к психологу и потом, возможно, выдерживать атаку домочадцев на необходимость изменений сложившегося типа отношений в семье.

Третья причина  часто кроется у не малого количества мам в низком уровне общей культуры и образования.  И здесь не всегда виноваты только они. Очень упал уровень профессионализма  в стране в целом и в частности,  в образовании и в медицине. Не получив должных знаний в школе и даже в ВУЗах, не умея  правильно проанализировать и  оценить свою конкретную  ситуацию,     многие доверяются тому,  что проще и легче  выполнить. Например,  говорит ребенок плохо в четыре с половиной года, а воспитатель детского сада заявляет: "Не волнуйтесь, у нас вся группа такая". И мама не волнуется. А потом ребенок идет в школу и выясняется, что учиться он не может.  У ребенка, когда он что-то рассказывает просто ручьи слюны текут из ротика, а невропатолог в поликлинике говорит:"Ваш ребенок не похож на неврологического больного" и мама, успокоившись, перестает задаваться вопросом причины его гиперсаливации, а просто "думает" , что "все пройдет само". Подобных примеров, с которыми приходится сталкиваться в  профессиональной жизни, я могу привести очень много.

Четвертая причина часто проистекает из-за нарушенной системы ценностей, из-за приоритетов, в том числе приоритетов финансовых затрат. Иногда посещение салонов красоты, покупка дорогих нарядов, отдых за границей перевешивают в расчетах семейного бюджета. И лишь потом приходит осознание, что надежда на не очень опытных и низкоквалифицированных специалистов не оправдалось, а в  отсроченном варианте привела  к гораздо большим потерям и не только финансовым, увы. Главное - безвозвратно упущено время.

К сфере "современных" приоритетов, кстати, также можно отнести и перекос в сторону интересов  взрослых, в противовес потребностям детей. Например, нужно ребенку довести до конца начатый курс нейрокоррекции, но семья прерывает занятия и уезжает "в горы на лыжный сезон" или "на все лето в Испанию, а там заниматься нельзя, так как это уже не отдых". А что уж говорить о школе? Вырвать ребенка на месяц из школы, потому что "у папы отпуск и мы все едем на Канары" - это вообще "святое дело". А что вынесет из подобной модели жизни ребенок? Он вынесет очень простое правило - "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

Я перечислила лишь самые распространенные варианты, а вообще разнообразие обстоятельств не заниматься серьезными проблемами детей при возможности им помочь и полностью положительно решить проблемы их обучения, здоровья и поведения крайне расстраивает.
Но "что имеем, то имеем", как говорится.

   Ни один профессионал, будь то психолог, врач, логопед или учитель не может  помочь ребенку без сотрудничества с семьей, с родителями, особенно с  мамой. Ведь ребенка прежде всего формирует его окружение. 

 К сожалению теперь, если  самому не "врубаться" во все -  в обучение своих детей, в лечение себя и своих родственников, в понимание происходящего вокруг, результаты оказываются весьма плачевными.   Мы бываем счастливы, когда нам удается найти понимание с родителями и такой консенсус приносит очень хорошие результаты. Но встречаются на пути и "непрошибаемые" и тут мы бессильны.
 
Екатерина Лебедева, руководитель нейропсихологического центра

 

БИОЭНЕРГЕТИКА

Для желающих и знакомых с данным направлением в психологической практике в нашем центре проводится диагностика и коррекция состояний и ситуаций с использованием методов и приемов биоэнергетической и энергоинформационной направленности. Формат работы - очно и удаленно. Первичный прием проводит руководитель центра по предварительной договоренности.  Кроме этого у нас проводится обучение  данным методам, интерес к теме  психологов и психотерапевтов нами очень приветствуется.

Подробнее: 

 

НАШИ КОНТАКТЫ

8 903 757 4642 

8 925 589 4462

8 909 984 1710  руководитель центра, Екатерина Сергеевна

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

WhatsApp:  8 909 984 1710

Skype: cirinales Москва

Просьба звонить с 12:00 до 20:00 по Москве